注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十字分割的世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

评点十大元帅不为人知的一面  

2014-11-22 00:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱德:风水宝地,非将帅元戎莫属

风水宝地,非将帅元戎莫属

  朱德的出生地四川省马鞍镇位于川东南部,山脉由大巴山蜿蜒而至,镇西的琳琅寨与三星寨隔河相望,两支山脉纵横交错,地形起伏较大,山脉流向,北高南低,镇域四周众山环抱,素有五马朝堂七星朝北斗之说,加之有古五寨相配,被邑人誉为难得的风水宝地。

  朱德故居是宽大平正的四方,相传在风水意义上为典型的唇毡、拜台。体态刚强,脚下喜铺毡。高峻的关刀山下,得此四方田有力缓冲,胜似闲庭信步,实乃天造地设,非将帅元戎莫属。

  朱德一生身经百战,然而他不但大难不死,而且身无片伤,这是子弹有眼,还是苍天保佑?1916年,朱德带领部队转移到永宁河的山里。一次他率领部队与敌人展开殊死搏斗,一团人被打得只剩6个连。他们躲进了一个山窝的一间茅房里,朱德坐在一个墙角处。突然,一颗炮弹打进房子里来,一声巨响之后,房子在火光中坍塌了。房子里的士兵无一生还,只有朱德幸免于难。

  此后,他多次与死神擦肩而过。奇怪的是,朱德仿佛总是暗暗得到神灵的佑护,往往能够绝处逢生,化腐朽为神奇。他在延安时到处走动,全无护卫,而且从不带武器。

彭德怀:面带苦相,经历坎坷

:面带苦相,经历坎坷

  横刀立马、军功盖世,至情至性、刚正不阿,彭德怀身上这些骄人的光环和鲜明的个性,民间传说与他祖上阴阳宅的风水有着千丝万缕的联系。清雍正年间,彭德怀先祖彭忠遂,从家乡湘乡县谷水溪路过乌石峰,见这一带山水气势不凡,便在背靠青山、面对平野的黄泥坪旁买了一片莽坡,建房定居,死后归葬坡上。百余年后,彭忠遂第六代孙彭德怀,成为名垂千古的人物。

  但彭德怀一生无儿无女,所有婚恋均无善终。除了抗美援朝回国后叱咤了几年之外,没享受过几天顺心的日子。彭德怀面相有近似朱德之处,但朱德是个福相,而彭德怀是个苦相,属于活没少干,肉却没捞着吃几块的苦力。

林彪:得凤凰之气,只能为臣

:得凤凰之气,只能为臣

  林彪曾位居国家领导人第二位,可谓官贵至极。但后来却落得个折戟沉沙,葬身荒漠,身败名裂的可悲下场。其大起大落、大成大败的曲折人生,民间有种种传说。

  林彪出生在湖北省黄州市回龙镇林家大湾。关于回龙镇和包围林家大湾的白羊山,林家大湾的人如是说:林家祖坟葬在凤凰口,要发财。林家祖屋坐落在宫山垴,代代不脱官。林家新屋坐落在神仙垴,神仙垴连着白羊山,白羊山上有白虎星,白虎赶白羊,猛虎下山梁,才会出了个林彪。

  据林家后人说:房子修建后,果真发了很多大财。另外,据说林彪曾祖父林犬静去世后,林家托精通风水的祖舅公黄道静勘寻坟地。黄大静在凤凰山上看到一处地,认为是凤凰地,凤凰朝阳,是风水宝地,定下了穴位。

后来,林彪出事后,民间有这样的说法:林家大湾的宫山垴为凤凰宝,龙为阳,凤为阴,得凤凰之气,只能为臣,难以称帝,要想称帝,是自取灭亡


贺龙:五龙捧圣出真龙

龙:五龙捧圣出真龙

  贺龙祖籍在湖北省安陆府钟祥县贺家湾。其祖上贺崇先,于康熙初年因从军由鄂赴湘,先在慈利九溪落户,后迁到桑植洪家关。据称,有人说洪家关的风水好,因而要出大贵之人,所谓:三水绕门缠玉带;五龙捧圣出真龙。又有人说贺龙家宅院风水好。贺宅背靠洪家山,面临玉泉河。河上有花桥。过桥后,即为一块两溪环抱状如葫芦的陆沾洲,那些弯曲盘绕的小溪,如同葫芦的枝蔓。又有一条小路,通向洪家关,把这葫芦同洪家关连起来,便是金线吊葫芦,定出大贵之人。


刘伯承:自幼不凡,人间武曲星

,人间武曲星

1892124日,刘伯承诞生于四川省开县赵家场。刘伯承5岁时进了私塾,受教于启蒙老师任贤书。任贤书是位奇人,对刘伯承日后成为伟人有重要影响,此人系太平天国翼王石达开的部下,大渡河一役翼王兵败,他便辗转流落到开县。

现在凡到刘伯承同志故居参观的人,都会听到讲解员讲起有关刘伯承成才和他老师任贤书的趣事、传说。有一天黄昏,任贤书对刘伯承的父亲刘文炳说:仁兄,你家这宅院可是块风水宝地啊!”“此话怎讲?”“你来看,任贤书朝后山一指,这沈家湾山势像一把交椅,后山是靠背,左右两边的山梁不就是椅子的扶手吗?此时落日西下,山色如黛,刘文炳说:就算是一把交椅吧,这又如何是风水宝地呢?任贤书道:你家宅院坐落在交椅正中,屋前是一片台地,这在堪舆学中称点将台。仁兄看那山下面的田坝之上,成排成行堆立田头的谷草垛,好比沙场军阵。这气势不就像是领军将帅眼中的阅兵场吗?”“点将台阅兵场相伴刘伯承元帅戎马一生。乡亲们都说,刘伯承自幼不凡,是赵家镇这块风水宝地降世的武曲星。

陈毅:文武双全,一代名将

:文武双全,一代名将

  陈毅出生在一个耕读世家。他5岁那年开蒙入学,父亲陈昌礼给他取学名叫世俊,号仲弘。此时他已学会了100多个字,还能背诵一些浅显的诗文,被称为神童

  陈毅18岁时赴法勤工俭学。一天,他读到曾子士不可不弘毅这句话,想到要推翻压在中国人民头上的三座大山任重而道远,光有弘(刚强)不够,还须有毅(毅力),于是他改名陈毅,将号仲弘与名结合在一起。他22岁加入中国共产党,人如其名,在长期的革命斗争中鞠躬尽瘁。

  民间传说陈毅祖坟形如七星伴月、白虎带镰刀,折射出陈毅授钺将兵的地位。大江旁侍,也使得陈氏祖坟气势大增,凸显陈毅的韬略、眼光和气魄非常人可比。

罗荣桓:

罗荣桓:明堂容万马,成就一生功绩

堂容万马,成就一生功绩

19021126日,罗荣桓诞生于湖南省衡山县萝大屋,3岁时全家搬到南湾街上,12岁那年迁入异公享祠。

  罗荣桓的父亲罗国理按照族谱的行辈,给他取名慎镇,字雅怀,号宗人,大家都称他罗宗人1914年,罗国理把罗宗人从私塾转学到岳英小学读书。岳英小学第一任校长罗炳文,嫌罗宗人的名字不好听。罗国理便请这位兼教国文的校长另给他起个名字。罗炳文略作沉吟,写了荣桓二字,并解释说:《诗》云:桓桓于征桓桓者,威武也;者,征伐也。我看令郎年纪虽小,但长得十分魁梧。现在国家正是多事之秋,令郎将来讲习武事,建功军旅也未可知。罗宗人从此就改名为罗荣桓。

  民间认为,明堂容万马,高贵传天下,罗氏祖居宽广无垠的明堂,足以容纳千军万马。唯如此,祖居后方和翼侧跟进的马群方队方前有去处,大军西向目标明确,用武之地充分;唯如此,祖居后靠前朝才得以连环相应,气势如虹,助主人驰骋疆场,叱咤风云。

徐向前:徐徐而降,一网打尽

一网打尽

  徐向前,1901108日出生于山西省五台县东冶镇永安村,在家中排名老六。父亲是村上的秀才,为他取名徐象谦(为《易经》中六十四卦之一,是六十四卦中惟一的六爻皆吉的卦),字子敬。

  大革命失败后,徐向前立志要做一个继续前进的人,于是便将象谦改为向前

向前再加个字,徐向前便有了个慢慢走的外号。在风水上,则又有另一番解读。从五台山南下50多公里,经历了高大峻拔的雕王山,进入永安境后,山势豁然开朗,徐徐而降,缓缓向前,直至把前砂贵应一网打尽,全部拥有,这就是徐氏故居明堂的风水含义。

聂荣臻:百福骈臻得双全

福骈臻得双全

18991229日,聂荣臻出生在四川江津吴摊场附近的石院,父亲聂仕看到书中一句:百福骈臻得双全,认为吉利。儿子是字辈,就决定给他取名荣臻,字福骈。而民间传说中,也印证了双全这一说法。聂氏祖坟所在地名叫高山头。此处,长江“n”形回环,且山上有几百座黑石,矗立在聂氏祖坟前,如一枚硕大无比的至尊帅印。

  早在汉代,《青乌先生葬经》就对这种风水格局给予高度评价:前山圆峰端正,又有大江多潮,则贵无极也。拥有这枚帅印的主人,注定了要以无极之贵载入史册。现实中的聂荣臻,的确位居方面统帅。

叶剑英:形如大将坐中堂之局

英:形如大将坐中堂之局

  叶剑英,1897428日生于广东省梅县雁洋堡一个贫困的家庭,排行第二。父亲按照叶氏族谱,给他取名叫叶宜伟。

1917年夏,叶剑英进入云南讲武堂后,特意把自己的名字宜伟改为剑英,立志做民之利剑,为国为民,英勇奋战。

  据传在名人名坟中叶氏有一祖坟位于广西贵港黄炼镇六禧山。此地前包后缠,案外全是石峰,形如大将坐中堂之局,可出天下兵马大元帅之人。

  纵观叶帅一生,历护三个国家领导人,可谓三朝元老,实为天下兵马大元帅。

推荐阅读:

  评论这张
 
阅读(57420)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017